沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

梁燕琴

广东 广州  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何卫松 2021-06-26

已投保众安医疗,想咨询相关事宜

是众安2021版的百万医疗险吗? 我是一名保险经纪人,不属于任何一家保险公司,如果你有保险相关问题,欢迎点击头像咨询  2021-06-30
代先生 2021-06-26

祥宁幸福保意外伤害保障计划,想咨询相关事宜,已投保

你买这款意外险是想解决什么问题? 建议如果不清楚保障内容去买的话,建议你了解清楚再买。我是一名保险经纪人,我不属于任何一家保险公司,专业为有保险需求的人解决保险问题,如有保险问题,欢迎来咨询  2021-06-30
项 2021-06-23

我是中国平安保险代理人,从签订代理合同之今,平安公司强制要求保险代理人每天按时打卡上班,以按时参加早夕会代扣款名义,克扣我的合法佣金所得,这样合理吗?

把自己的入职合同看清楚,你的师傅有没有跟你说这些情况,不过我听很多已在平安辞职的朋友说,很多东西师傅都不知道,因为她只负责带你入坑,割你韭菜,哪天你无法开发身边的亲戚朋友时就会被考核掉,建议你尽早离开,还有乱扣你费用拨打给银保监会报告一下,相信会解决好。  2021-06-26
刘继军 2021-06-24

咨询:泰康元保为什么乱扣钱

是怎么乱扣钱了?是不是平台发了一元钱,你支付后以为已经买到一款医疗险?几天后发现扣了几百元吗?   2021-06-26
慕容雪 2021-06-25

人保公司可以查保单吗

请问是查人保的保单,还是查其他保险公司的保单?  2021-06-25
周景武 2021-06-23

想要退保泰康元保

为什么要退保了?是买的保险产品不清楚,现在发现不好,需要退保吗?还是被骗了? 欢迎咨询我,我是保险经纪人,不属于任何一家保险公司的,如果您遇到保险问题,需要解决请点击我头像,目前我们团队已帮助不在我们这边购买保险的客户申诉到一百多万。  2021-06-25
王女士 2021-06-23

咨询横琴金满意足条款里没有写可以减保,为什么宣传可以减保,部分退现

你好,横琴的产品合同上都没有写减额领取,只写了减额交清,目前市场上仅有一家保险公司是在合同上写了减额领取,横琴的产品现金价值在市场上是算比较高,但很多细节是没有写入条款。 如果你现在遇到保险问题,请联系我,我教您如何去申诉,解决当下问题,目前我们团队已帮助客户申诉成功一百多万,我是一名保险经纪人,不属于任何一家保险公司,专业帮助客户客户解决保险问题。欢迎点击我的头像咨询  2021-06-25
李先生 2021-06-24

给我退保泰康e顺C款重大疾病保险(乐康plus)产品

你好,我是明亚保险经纪人,属于保险中介,我的工作是帮助客户了解整个保险行业形态,帮助客户配置到适合的风险,解决健康,财富风险,还有帮助客户理赔申诉,目前已帮客户6位客户申诉到一百多万。 不知道您为什么会选择退保,是买产品时你的代理人没有给你讲解清楚保障内容现在发现不划算?还是被骗,如果您需要解决保险问题,请点击我头像,我与您一起解决。   2021-06-25
王达前 2021-06-23

咨询金佑人生终身寿险(分红型)A 款(2014 版),我的金佑人生终身寿险(分红型)A 款(2014),已经交了几年,现在想退保。另外,我的保单贷款的利息如何计算?

为什么要退保?是买的时候不清楚保障现在后悔想退保?还是现在资金紧张需要周转?  2021-06-24
邱贺贞 2021-06-24

咨询:社保养老险

是不是目前没有买社保,需要买社保的养老金? 还是要补充商业养老金?  2021-06-24

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

225503个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225503个用户完善保障计划